6 Lipstik Lokal dan Korea Warna Peach yang Bikin Wajah Cerah Merona

Nentuin warna lipstik itu emang enggak bisa instan. Warna lipstik enggak cuma harus disesuaikan sama warna baju atau aksesori atau dipadukan sama warna make up lainnya. Lebih dari itu, warna lipstik yang kamu pakai juga bisa menggambarkan kepribadian kamu. Buat yang mau tampil tegas dan elegan, bisa pilih warna merah yang bold sampai cokelat yang gelap. Buat kamu yang lebih mau kelihatan ceria karena memang kepribadian kamu demikian, kamu mungkin bakal lebih suka warna yang cerah dan lembut kayak orange atau peach.

Nah, buat kamu yang ceria, kamu perlu lihat rekomendasi 10 lipstik lokal dan Korea berikut ini. Dengan warna-warna peach yang cerah, selain terlihat ceria, kamu juga bakal tampak segar.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream – Speachless

Wardah memang bukan pemain baru di dunia make up Tanah Air. Selain punya bedak, foundation, sampai skin care buat bikin kulit lo sehat selalu, Wardah juga punya lipstik yang lagi hits saat ini. Jajaran lipstik halalnya juga termasuk lip cream matte. Warna lipstik Wardah matte ini shade-nya manis banget. Salah satunya Speachless ini yang shade warna lipstik Wardah matte peach.

Warna peach-nya yang lembut punya sentuhan warna oranye yang bikin segar. Cocok banget buat pemakaian sehari-hari atau pun buat acara khusus saat kamu masih ingin pakai make up yang natural. Harganya yang murah banget buat lipstik lokal bikin lipstik matte ini jadi favorit, yaitu cuma Rp62.000.

Mizzu Velvet Matte VaLIPcious – Dolce

Mizzu adalah lipstik matte dengan harga terjangkau lainnya yang bakal bikin kamu tergila-gila. Warna peach-nya, Dolce, harganya cuma Rp79.000. Berbeda sama Wardah yang warnanya peach-nya punya campuran oranye, warna peach Mizzu ini lebih terkesan kecokelatan. Cocok banget buat kamu yang punya warna kulit agak gelap, tapi tetap mau terlihat ceria dengan lipstik peach. Teksturnya pun ringan sehingga enggak bikin kulit kering.

Baca Juga :  Apakah Produk Innisfree Halal? Cari Tahu Jawabannya di Sini, Yuk!

BLP Beauty – Peach Soda

Kalau yang satu ini justru warna peach-nya cocok buat semua warna kulit, baik gelap maupun pucat. Jadi, mau dipakai ke acara apa pun, warna peach-nya tetap bakal bikin tampilan kamu jadi sorotan. Harganya Rp129.000.

Peripera Peri’s Ink Velvet – Pure Peach

Sekarang, beralih ke lipstik Korea, ada Peripera yang lipstik matte udah kayak lipstik sejuta umat. Punya kemasan mini yang unik dan menggemaskan, warna Pure Peach-nya juga bikin kamu terlihat manis. Warna peach-nya cenderung cerah, tapi enggak bakal bikin kamu terlihat menor. Lipstik ini cocok buat pemakaian sehari-hari karena warnanya yang natural banget.

Etude House Dear My Glass Tinting Lips Talk – BE101/OR203

Lip tint dari Etude House ini juga punya warna peach yang cenderung oranye dan cokelat. Kalau kamu suka warna peach yang lebih elegan karena bercampur brown nude, kamu bisa pilih shade BE101. Tapi, kalau kamu suka yang lebih cerah dan agak oranye, shade OR203 adalah pilihan yang pas. Lip tint ini cukup pigmented dan bakal tahan lama banget di bibir kamu.

Sarange Lipgloss – Gyesok Useoyo

Dari tadi udha bahas lipstik matte terus, nih. Makanya, sekarang yang mau aku rekomendasikan ke kamu justru lipgloss warna peach dari Sarange. Dengan nama Gyesok Useoyo yang berarti “keep smiling”, warna peach-nya yang soft memang pengin bikin kamu senyum terus. Kalau kamu punya warna dasar bibir yang cenderung gelap, lipgloss ini mungkin enggak cocok buat kamu. Warna peach-nya memang tipis banget. Tapi, kalau kamu timpa di atas lipstik matte yang warnanya nude, kamu bakal nemuin warna peach lipgloss ini jadi merona cantik di bibir kamu.

Baca Juga :  Masker Wajah Alami yang Mudah Didapatkan

Oh ya, lipgloss ini juga ada glitter-nya, loh. Selain itu, teksturnya melembapkan, jadi enggak bikin bibir kamu kering. Tampilan kamu pun dijamin jadi segar banget kayak cewek-cewek Korea. Harganya pun masih terjangkau, cuma Rp159.900.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *